星期三, 12月 07, 2022
新闻资讯

-nbl湖南金健米业队员「出征NBL新赛季长沙金健米业男篮目标确保4强力争冠军」

nbl湖南金健米业队员「出征NBL新赛季长沙金健米业男篮目标确保4强力争冠军」

湖南日报10月22日讯(记者 王亮)今天,湖南长沙·金健米业队举行了全国男子篮球联赛(NBL)2020赛季出征仪式。新赛季,金健米业男篮的目标是“确保4强,力争冠军。”根据赛程,金健米业男篮首场比赛对手是佛山功夫小子队,比赛时间是10月26日19时30分。

图为湖南长沙·金健米业队全队合影。

今年的NBL联赛为赛会制进行,共有11支参赛队伍。常规赛采取双循环,季后赛前两轮为单场淘汰制,总决赛则采取三局两胜制。常规赛分为两个阶段,第一阶段时间为10月25日至11月15日,地点在湖北武汉;常规赛第二阶段时间为11月19日至12月10日,举办地在安徽亳州。季后赛12月13日开启。

湖南长沙勇胜篮球俱乐部董事长李向群在仪式上介绍:“因为疫情,今年的联赛推迟了,但球队在4月份集结后,一直在进行训练,准备很充分。今年球队的目标是:确保4强,冲击冠军。”金健米业男篮核心球员姜君奇接受采访表示:“今年的联赛没有外援,我们队的国内球员实力一直很强,今年对我们也是一个难得的机会,希望能够有所突破。”

图为金健米业男篮核心球员姜君奇接受采访。

新赛季金健米业男篮有数名新面孔,刚从中南大学毕业的张展瑜备受关注。目前CBA联赛已经进行到第三轮,多名大学选秀球员表现出色。张展瑜此前被誉为CUBA第一控卫,因此他的表现令人期待。张展瑜告诉记者:“有关注CBA的大学生球员,新赛季将努力打好每一场比赛,为湖南篮球贡献一份力。”

图为新赛季湖南长沙·金健米业队16名队员详细信息。

仪式现场,还来了两位特殊的“队友”,他们是此前金健米业队签下的“球队终生荣誉球员”——长沙市疾控中心援鄂抗疫医生张如胜、陈建勇。两位“队友”也在现场为即将出征武汉的球员们加油打气。

图为参加仪式的领导和嘉宾。

湖南长沙勇胜篮球俱乐部自搬迁至长沙之后,还进一步加强了与媒体的积极联动。湖南广播电视台广播传媒中心党委委员、湖南交通频道总监李运宗与湖南长沙勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪在2020新赛季出征仪式上还进行了战略合作签约,这也标志着湖南长沙勇胜篮球俱乐部与强势主流媒体达成强强联合,湖南职业篮球即将热血重燃!

金健米业男篮还为湖南交通频道定制了一件专属球衣,湖南粮食集团党委委员、董事、副总裁邓建平与湖南长沙勇胜篮球俱乐部总经理罗勇彪代表球队向湖南交通频道赠送号码为“91.8”专属球服。

随后,长沙市体育局副局长覃世平致辞。他提到“长沙市篮球运动蓬勃发展,青少年篮球发展成绩显著,在今年都打进全国总决赛,是长沙篮球的骄傲和希望。希望金健米业队能勇于拼搏、敢于胜利,力争取得新的更大的成绩,真正成为长沙的城市新名片。”

古时候百战之师出征,都会有旌旗相伴。旗帜就是一支队伍的胆气所在。湖南省体育局党组成员、副局长龚旭红向湖南长沙勇胜篮球俱乐部副董事长、领队李胜利,湖南粮食集团营销管理部部长刘玮授旗。

仪式最后,湖南省政协原副主席、湖南省篮球协会名誉主席、湖南长沙勇胜篮球俱乐部总顾问刘晓宣布出征,剑指武汉。希望湖南长沙·金健米业队带着三湘球迷的嘱托,拼好每一场比赛,将为广大家乡父老带回更多胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top