星期三, 12月 07, 2022
关于我们

-上次国足出线「85个名额国足出线有戏吗」

上次国足出线「85个名额国足出线有戏吗」

2026年世界杯足球赛将扩军至48队参赛,亚洲区将获得前所未有的8.5个参赛席位。北京时间昨天,国际足联和亚足联公布了2026年世界杯足球赛亚洲区预选赛的具体赛制,比赛将分四个阶段进行,其中6队获得直通席位,另外2.5个名额将通过附加赛决出。对中国队来说,有机会,但难度也不小。

按照赛制,第一阶段比赛由亚洲排名第26至47位的队伍参加,捉对进行两回合交锋,决出11支晋级队伍。加上亚洲排在前25名的队伍,共36队参加第二阶段比赛,他们将被分为9组进行双循环赛,各小组前两名实现晋级。

在第三阶段比赛中,18队将被分入三组进行双循环赛,各组前两名共6支队伍直接晋级2026年世界杯赛决赛圈。三个小组的三、四名将被分为两组进行单循环赛,小组头名直接出线,两个小组第二名将通过洲际附加赛争夺0.5个参赛席位。

中国队目前排名亚洲第十一位,大概率将从第二阶段比赛打起,届时排名亚洲前九位的队伍将以第一档身份,在分组抽签中占得优势。相较此前世预赛亚洲区40强赛40进12的赛制,36进18意味着将有半数队伍得到晋级资格,降低了中国队小组出线的压力。

相比之下,第三阶段的晋级难度总体变化不大。虽与12强赛相比,18队分为三组进一步打散了种子队伍,但小组前两名直接出线的规则与此前并无二致,目前排名亚洲前六名的队伍,都足以为中国队制造困难。不过亚洲附加赛多出的两个直通席位,为中国队留了退身步。

当然中国队能否把握住扩军机会,很大程度上取决于后续的备战情况。从此前中国男足选拔队征战东亚足球锦标赛的表现来看,队员们的自身实力和比赛经验都与亚洲强队有着极大差距。该队中的一部分球员将成为中国队冲击2026年世界杯赛的骨干力量,需要更多实战练兵机会提升实力。

按计划,中国队需等到明年才能重启备战计划。眼下中国队主帅之位尚存悬念,未来的建队方向以及是否继续使用入籍球员等核心问题,也需要中国足协逐一进行梳理。从这一角度出发,中国队冲击2026年世界杯赛决赛圈依旧存在着极大的难度。

作者:王梓

来源: 今晚报

2026世界杯扩军,国足真的有希望吗?为什么?

国足确实有希望进入2026年的世界杯,当我们进入世界杯的条件并不应该是所谓的增加出线名额,我们需要提高国足的综合实力,最好能够让我们的国足能够匹配14亿人的身份。

每当我们提到国足的时候,很多人都会对国足的成绩表示失望。所以会这样说,主要是因为国足已经连续20多年没有进入过世界杯了,我们要知道足球运动是全球第一大体育运动,我们国家的人口也达到了14亿人。在这种情况之下,我们的14亿人竟然选拔不出11个可以踢球的人。这个现象不仅非常遗憾,同时也真正代表了我们的国足实力,所以国足需要进一步提高自己的综合水平,最好不要让广大球迷因此而失望。

2026年的世界杯将会扩大入选名额。

为了让更多的国家和地区参与到世界杯的决赛圈,2022年的世界杯将会扩大入选规模。在此之后,亚洲区的出线名额将会增加到8.5个,这也意味着亚洲区可以参赛的球队将会直接翻倍增长。在这种情况之下,只要国足能够达到亚洲中前列的水平,国足就有希望进入2026年的世界杯决赛圈。

我们的国足有希望进入2026年的世界杯。

正如我在上面所讲的那样,虽然国足并不是一个三流球队,但因为国足的综合实力相对比较差,如果世界杯不扩大入选名额的话,国足可能一辈子都不可能进入世界杯。以我个人来看,国足的运动员需要充分凡是自己的比赛态度的问题。在能力有所问题的情况下,国足的运动员需要提出自己的态度。

与此同时,希望我们国家能够进一步创造培养足球运动员的条件。足球运动是一项非常有魅力的体育运动,我们的足球运动不能总是让球迷痛心。

好消息!2026年世界杯扩军,国足又有希望了吗?

中国男足确实有希望了,但中国男足依然需要提出自己的精气神,最好能够全力备战2026年世界杯。

对于我们的中国男足来说,因为中国男足本身的整体实力现在比较弱,如果世界杯不扩大入选规模的话,中国男足可能很难在短时间内进入世界杯的决赛圈。正是因为这个原因,当2020年的世界杯开始扩大入选规模的时候,很多人非常期待看到中国男足重新进入世界杯,这也是很多足球球迷的一大梦想。

我们的中国男足确实有希望了。

因为世界杯在亚洲区的入选规模达到了8.5个队伍,对于中国男足来说,只要中国男足能够提出超常发挥的水平,中国男足完全有机会进入世界杯的决赛圈。虽然中国男足在国际间的综合排名只有70多位,中国男足甚至曾经0:5输给越南队和泰国队,但只要中国男足踢出自己的态度,很多人依然相信中国男足能够进入世界杯。

中国男足不能直接躺平。

因为中国男足的综合实力并没有那么强,很多人非常担心中国男足会直接躺平。即便中国男足已经有了多名归化球员,除了这些归化球员之外,很多本土球员的竞技水平非常差。在这种情况之下,我们不仅需要思考中国男足如何能够进入2026年的世界杯,更需要思考是什么问题导致中国男足对运动员的水平如此之差,我们更需要想办法去解决这些问题,尽量培养出我们自己的足球体系。

除此之外,我个人觉得中国男足需要进一步向中国女足学习,在中国男足反复输给各种弱队之后,我们的中国女足已经重新问鼎亚洲杯的冠军,中国男足和中国女足之间产生了鲜明的反差。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top