星期三, 12月 07, 2022
未分类

-泰森打得过泰拳高手吗「泰森巅峰无敌搏击江湖别过度神话泰森至少打不赢这两位高手」

泰森打得过泰拳高手吗「泰森巅峰无敌搏击江湖别过度神话泰森至少打不赢这两位高手」

【文/搏击江湖】一直以来,很多拳迷都有个误区,都认为拳王迈克-泰森是世界上最恐怖的重炮手拳王,最能打的冠军,虽然泰森输给霍利菲尔德和刘易斯,但那不是巅峰期的泰森,如果遇到巅峰时期的泰森,什么老刘啊,老霍啊,都得被KO。其实这还真不是您说说就能好使的。作为一个理性客观的拳击观众,必须有自己的清醒头脑,不能脑子一热就胡说八道。笔者搏击江湖认为,即使是巅峰时期的泰森,也打不过刘易斯和霍利菲尔德。至少打不过这两个人。

首先说,泰森是神话,但又不是神话。泰森20岁零4个月,2回合KO伯比克,成为重量级拳击历史上最年轻的拳王,至今这个纪录也没被打破。然后紧接着12回合点数完爆史密斯,成为WBC/WBA两大拳击组织的王者。1987年8月,点数击败托尼-塔克,将三大拳击组织的世界王者金腰带集于一身,彻底统一了重量级。此时泰森仅仅21岁零2个月。从这个成就来说,泰森确实是创造了独有的神话。笔者搏击江湖不否认。

其次,一些森迷,过度神话泰森,认为泰森巅峰时期无敌。其实不然。起码来说,巅峰的泰森也不赢霍利菲尔德和刘易斯。至少这两个人,还有一个的话,就是里迪克-鲍。倒不是说泰森技术不行,而是身体短板和技术风格造成。1米78的身高,1米80的臂展,比1米89的霍利菲尔德,比1米96的刘易斯,都处于绝对劣势。在技术相差无几的情况下,泰森的身材劣势将是其失败的根源。

其实泰森巅峰时期也不是全部KO,也遇到过一些艰难的比赛,比如和塔克、蒂尔利斯的比赛,泰森打得很艰苦。泰森确实在出狱后打的老霍,结果打了两次,输了两次。咬耳朵不算,第一场,泰森是被11回合TKO,可以说泰森完败。泰森是永远打不过老霍的,根本原因是技术风格相克,老霍的技术甚至比泰森还精湛,老霍的反击、组合拳、铁头功、夹臂搂抱都是一流,泰森的打法完全被老霍克制,即使巅峰的泰森打老霍,也还是输,当然,可能是12回合点数失利,不至于像1996年被KO。

泰森1米78,比1米96的刘易斯矮了足足18公分,臂展更是相差33公分,这是无法用技术弥补的差距,何况老刘的技术丝毫不次于泰森。老刘有技术有重拳有身高有大战经验,老刘也会搂抱下压,泰森无法突破刘易斯的刺拳防线,巅峰的泰森和刘易斯交手,结果很可能是大卫-图阿和刘易斯比赛的翻版。泰森不会比图阿强太多。泰森12回合点数大败,是很可能的结果。

所以说至少有两位高手,是巅峰泰森不具备的。另外的一位高手,就是里迪克-鲍,从未和泰森交手。但是里迪克-鲍两次击败霍利菲尔德,其中一次是KO获胜,足见他的真实实力不次于刘易斯。尽管鲍在奥运会被刘易斯KO,那是因为鲍的亲属(母亲还是姐姐,笔者记不清了)在比赛决战前夕去世,对鲍造成严重的打击,而且极度缺乏睡眠。所以这是一场意外。

搏击江湖相信里迪克-鲍也有击败泰森的能力。巅峰时期的泰森不过是比出监狱后的泰森在反应速度和耐力方面强一些。但这些,不足以击败老刘和霍利菲尔德。搏击江湖原创,感谢分享,拒绝抄袭。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top