星期三, 12月 07, 2022
未分类

-NBA兄弟情「NBA手足情深的兄弟情」

NBA兄弟情「NBA手足情深的兄弟情」

“无兄弟,不篮球”并不只是嘴上说说,让我们来看看NBA赛场上都有哪些让我们为之动容的兄弟情义!

本华莱士&拉希德

2004年,拉希德在活塞队与本·华莱士组成双华莱士的防守组合,两位真性情的汉子为活塞的内线镀上了铜墙铁壁,帮助东部强队底特律活塞夺得总冠军。他们攻守互补,为底特律带来至高荣誉。大本烹调火锅,收集篮板,恨不能拿发带当凶器;拉希德奔走攻守,粘合全队,时不时向裁判讨个T。他们把防守这项苦工还原成没有任何花招而是纯粹的肉搏,打造出令人闻风丧胆的禁飞区——联盟惊呼:坏小子复辟啦!即便后期大本出走之后,不论在芝加哥或者是波士顿,他们总会以男人的方式互相问候!

科比&加索尔

加索尔在湖人期间,两人的友谊我们有目共睹,可谓是一对“模范夫妻”,即便在加索尔确定离开湖人后,当他把决定告诉科比时,“他表示失落,但我们是真正的朋友,他明白我做出决定前经历的内心挣扎。”加索尔说,“他告诉我,他会永远支持我,我们的友谊早已不再限于篮球范围之内。我俩的友情是那种一生一世的。”

邓肯&罗宾逊

邓肯&罗宾逊,这对让人闻风丧胆的马刺双塔,堪称白银帝国得以建立的基石。天意抑或缘分,作为两代状元秀却先后被同一支队伍摘得,并且一步步将马刺领向辉煌。罗宾逊作为联盟史上顶级中锋之一,不但技术全面而且德艺双馨,低调随和,谆谆善诱,在小兄弟邓肯加盟后,主动放弃核心地位,让贤邓肯,并且无私的将经验技术倾囊相授。这使得邓肯得以迅速的脱颖而出,成功完成了领军人物交接。两人在并肩战斗中结下了深厚情谊。因此,当2000年魔术挖角邓肯时,正是大卫的一番诚挚的劝导让邓肯回心转意,留守马刺。

马刺“GDP”

谁说三角恋不稳固不长久不被祝福?石佛邓肯当离开了老大哥大卫-罗宾逊的怀抱后,或许是太过伤心而目光越发呆滞,但是帕克和吉诺比利两位英俊的小弟的到来,加上波波维奇的撮合,他们形成了联盟历史上罕见稳固和甜蜜的“基友三人组”。

姚明&弗朗西斯

视频:

是他用上帝之手将姚明带到火箭,是他每每庇护初来乍到的小兄弟姚明并随时送上温暖的鼓励,当菜鸟姚明第一次参加全明星赛无人问津之际,弗老大的一记精彩助攻为姚明打破了尴尬僵局;是他在姚明和小斯冲突之际挺身而出,为姚讨个公道……弗老大对姚明堪称仁至义尽,做到了一个大哥所能做的一切,正如姚明在日后说的那样,“弗老大是我一个值得一辈子去交的朋友,我尊敬他。”在初涉江湖之年,有这样的大哥提携扶助姚明是幸运的。

马龙和斯托克顿

这对犹他双子星,在无敌乔丹的掩盖下一直带有悲情的色彩,而这种情况下能不离不弃始终相互扶持,才是真的兄弟情谊。

莫宁&尤因

一直以来,莫宁以不屈铁汉形象示人,场上的莫宁凶悍无比,铁血身躯横亘在篮下,让无数来犯者不寒而栗。特别是面对死敌尼克斯,莫宁没少场上和尼克斯的铁血内线尤因肉搏角力,然而场下的他和尤因却有着很厚的交情,这不仅因为二人同为佐治敦大学的校友,更是由于铁血的“大猩猩”一直对师出同门的小兄弟关照有加。在2000-01赛季开打前,莫宁被诊断出患有严重肾病,作为兄长的尤因听说莫宁的不幸遭遇后,毅然表示只要需要,他愿意把自己的肾捐掉一个,兄弟做到这个份上也算此生无憾了。

科比&阿泰

阿泰是个爷们,他敬重科比,因为他认为科比也是个爷们。他豪爽,喜欢单刀直入,不加掩饰,于是有了08年总决赛湖人兵败波士顿后泰哥怒闯更衣室向科比的血荐的冲动。后来他终于兑现了诺言。阿泰和阿里扎互换东家加盟湖人后,让人难以置信的握手科比,曾经场上剑拔弩张的对手成为队友,让人感慨万分。一直以来,阿泰总是给人以冲动、盲目自信、不靠谱的印象。但是就是这样的阿泰,最后时刻秒杀太阳,拯救了危难中的湖人。并且在总决赛用铁血肉搏锁死了皮尔斯,为夺冠立下汗马功劳。他就是一个敢说敢做的汉子,一个可以信赖的兄弟。

科比&费舍尔

科比联盟中的朋友不多,但是老鱼费舍尔绝对算是最铁的一个,二人同为96黄金一代的战友,在湖人一起效力了11个赛季,他们一起大口吃肉、大碗喝酒、一起被人海扁、也一起踢别人屁股,5座总冠军奖杯是二人友谊的伟大见证,当今夏老鱼闹屁要走人之际,科比一条短信将老鱼拽回,短信中只有简单的几个字:“回来吧,真的,我们俩是好兄弟。”作为老大哥,老鱼是看着科比这个17岁的高中生进入NBA,然后一步步成长为联盟最伟大的球员的,费舍尔说,“我很欣赏科比的训练态度,他比任何球员都要用功,这也是他不断进步的根本原因。我们之间没有真的发生化学反应,但我们一起经历各种起伏,已经建立了深厚的情感,我们的关系如同兄弟。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top