星期三, 12月 07, 2022
未分类

-张继科情况不妙世界排名已跌至464昔日乒坛王者会回归吗

张继科情况不妙世界排名已跌至464昔日乒坛王者会回归吗

最新一期乒乓球世界排名已出,虽然国乒选手仍然雄踞男、女榜单的首位,但国乒大满贯张继科的情况却非常不如意:目前他已经掉到世界第464名的位置了。

自2017年世乒赛不敌韩国选手李尚洙以来,张继科开始逐渐淡出了国内外的比赛。去年日本公开赛原本是其重新崛起的一大契机,可惜最后杀入决赛的他却3-4惜败给张本智和,之后便更少在竞技赛场露面,世界排名自然也就一降再降了。

上期世界排名,张继科的名次已经非常靠后,处在第185的位置上。而7月刚出的最新排行榜他更是又跌了两百多名,目前在第464位,若再这么继续下去,他的积分就可能被国际乒联清空,从而失去世界排名。

一转眼,今年距离张继科第一次参加世界大赛已有12年时间——2007年,年仅19岁的他踏入了萨格勒布世乒赛的混双战场,结果与搭档姚彦一起被德国组合给淘汰。彼时彼刻,谁也没想到这个小伙子会成为刘国梁、孔令辉之后国乒男队的新大满贯得主。

随后几年时间,张继科的位置也并不是特别突出,大多只是被球迷朋友们视作是可以参加团体世界大赛的成员,不料他却在2011年突然爆发,连赢波尔、王皓等人,夺得世乒赛男单冠军,之后更是以史上最短的时间拿下大满贯荣誉,成为了中国队的核心主力。

不过在2014年世界杯决赛艰难击败马龙夺冠后,张继科的状态出现了明显下滑,尽管他在2015年世乒赛和2016年奥运会上完成了的外战任务,但2017年世乒赛却止步单打三十二强,之后便再也没有出现在国乒的世界大赛阵容当中了。

随着国乒队内竞争的不断加剧,目前张继科想要重返主力层的确是比较困难的,但刘国梁也曾表示他仍然可以继续在新领域推动扩大乒乓球运动的影响力,这也未尝不是一种选择。只是面对自己曾经称雄一时的国际赛场,张继科会在近期做出这样的选择吗?

让我们一起静观其变吧!

乒乓球世界排名

乒乓球世界排名如下:

1、樊振东

樊振东是出生于1997年的现役军人、中国男子乒乓球运动员,2012年进入国家队,并先后夺得亚青会、全运会、东亚会、世界杯和公开赛等比赛的男团和男单冠军,2013年还成为乒联巡回赛史上最年轻的男单冠军,2014年完成世青赛大满贯。

2、许昕

许昕是出生于1990年并于2006年进入国家队的男子乒乓球运动员,曾先后夺得国际乒联总决赛、世界杯、亚运会、世乒赛的男单和混双冠军,并于2016年进入国际乒联名人堂,也是国内首位获得男单世界冠军的左手运动员。

3、马龙

马龙是出生于1988年辽宁鞍山的奥运会乒乓球冠军,2014年担任国家队队长,是国内乒乓球历史上首位集奥运会、世锦赛、全运会、世界杯、亚运会、亚洲杯、亚锦赛等国际冠军于一身的超级全满贯男子选手。

4、林高远

林高远是出生于1995年并于2009年进入国家队的男子乒乓球运动员,2019年入选为2019福布斯中国30岁以下精英榜,并先后夺得亚锦赛、亚洲杯、公开赛、亚运会的男单和男团冠军。

5、张本智和

张本智和是出生于2003年日本的华一乒乓球运动员,以右手横板双面反胶,近台两面弧圈结合快攻为其专业特点,2016年获得世界青少年乒乓球锦标赛男单冠军,成为世青赛史上最年轻的冠军得主。

6、雨果

这位出身于1996年巴西的乒乓球运动员以右手横拍为专业特点,现效力于奥克森豪森俱乐部,职业生涯中先后夺得2015和2017泛美运动会和2016年拉丁美洲锦标赛的男单和男团冠军。

7、林昀儒

林昀儒是出生于2001年台湾省宜兰县的中国乒乓球运动员,以左手横板,两面弧圈为其专业特点,曾先后夺得2019年捷克公开赛夺得男单冠军,2019年世界杯中夺得季军,而后在2021年东京奥运会上搭档郑怡静获得混双铜牌。

8、法尔克

法尔克是一名来自于瑞典的职业乒乓球运动员,在2019年的单打世乒赛中不敌中国乒乓球运动员马龙获得男子单打亚军,这也是22年后再度由瑞典选手闯入世乒赛决赛中,上一位是瓦尔德内尔。

9、梁靖昆

梁靖昆是出生于1996年并于2012年进入国家队的乒乓球运动员,曾先后夺得亚洲青年运动会、亚锦赛、世青赛的男单和男团冠军,2018年还在亚运会上获得男团冠军,2019年夺得世界杯男团冠军,这也是中国队取得的八连冠,2020年的全国锦标赛上夺得双打银牌。

10、波尔

蒂姆波尔是以左手握球拍两面拉弧圈而著称的德国著名乒乓球运动员,曾先后获得1997和1998年欧洲青年锦标赛的男单冠军,2002年得到世界杯男单冠军,并在2013年登上世界第一的宝座,而后又多次获得北京奥运会、世界杯的男单和男团亚军,被认为是瓦尔德内尔的。

中国乒乓球历届世界冠军

中国乒乓球历届世界冠军如下表所示:

扩展资料

中国乒乓球队成立于1952年,中国乒乓球队队训是“你不要这一分,祖国还要这一分”。在全国人民的热情支持下,拼搏不息,攀登不止,经历了由弱到强、持久昌盛的发展历程。

自容国团1959年赢得第一个世界冠军至今,中国乒乓球队四十多年来共为祖国夺取124.5个世界冠军。

2012年8月8日伦敦奥运会乒乓球男子团体决赛,中国以3-0的总比分战胜韩国,夺得男团冠军,成功包揽乒乓球项目的所有金牌。

2016年4月25日联塑集团成为国家乒乓球队(张继科、马龙、刘诗雯)赞助商.

2016年12月15日,获得2016CCTV体坛风云人物年度最佳团队奖提名奖。

2017年6月,刘国梁不再担任国乒总教练。2018年2月25日,在伦敦举行的2018国际乒联团体世界杯团体决赛中,中国男队、女队双双夺冠。

参考资料:百度百科-中国国家乒乓球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top