星期三, 12月 07, 2022
美容美体

-年终盘点2021年国乒最遗憾的10件事情「年终盘点2021年国乒最遗憾的10件事」

年终盘点2021年国乒最遗憾的10件事情「年终盘点2021年国乒最遗憾的10件事」

2021年,盘点国乒最遗憾的几件事!

1、东京奥运会混双丢金。

刘诗雯和许昕也失去了获得奥运金牌的最后机会,一下子两个世界冠军头衔就这样没了,这是两人今生巨大的遗憾,也让亿万球迷们无比伤心。

我在想,这次世乒赛老将们没去,是不是因为这个导火索?

2、陈梦的大满贯梦想破碎。

很遗憾,奥运会女单冠军在接下来的全运会、世乒赛、世界杯等统统4强,尤其是休斯顿世锦赛的女单冠军,否则她将超越张继科的445,创造历史就差那么一点点。

不过尽管如此,大梦的这枚奥运单打金牌,仍然是各项大赛里最最重要的,多少年后都会被人们记起。风头暂时被盖住算什么,多少运动员一生都拿不到一块奥运单打金牌,没拿到手里变数太多,拿到了才是最重要的。

期待大梦,梦圆下一届世乒赛。

3、樊振东错失奥运会男单。

跟陈梦一样,小胖也失去了大满贯的绝佳机会,但是他未来机会很多,目前拿到了世乒赛 世界杯,就差巴黎奥运会了。不出意外,很快就能圆梦,也许未来还有双圈的机会。

目前看,小胖有了比肩师傅王皓的成就了。世乒赛、世界杯、总决赛、亚洲杯、亚锦赛、全运会、全锦赛等,两人全部拿到了单打金牌,共同的特点是,都没有奥运单打。

暂时,小胖还是比不了王皓的历史地位,后者的银牌多啊,守区之王,而且创造的直板横打影响了无数人。但未来是可以超越的。

国乒男队的历史地位(新世纪),我个人排了10个人:马龙、张继科、孔令辉、刘国梁、马琳、王励勤、王皓、樊振东、许昕、陈玘。

4、伊朗杯丢失。

还是跟世乒赛有关,遗憾错失男双冠军,终结了四连冠(中间被中国台北的庄智渊/陈建安摘金,之前是10连冠)。这个非常漂亮的金属瓶子(唯一的木质底座),目前被瑞典的卡尔森/法尔克拿走了。

据说,直到现在,瑞典的国人们都过了一个月,还在庆祝这一冠军呢。

5、马龙被ban,无缘世乒赛、总决赛世界杯。

六边形战士名不虚传,正是马龙的存在,挽留了一大批对乒乓球运动美的传统球迷之心。作为肌肉化大潮下硕果仅存的古典美学传承人,马龙的缺席,着实令人遗憾无比。

6、孙颖莎世乒赛女单亚军,无缘三冠王。

虽然取得了女双、混双两枚耀眼的金牌,但最重要的女单没能拿到。历史上单届世锦赛拿到女单、女双、混双三枚金牌的,只有王楠、林慧卿做到过,其中王楠好像还有女团冠军,林慧卿是一枚女团银牌。

另外邓亚萍,在95和97两届世乒赛都是女单、女双、女团三冠王,她混双差了点。

7、周启豪世乒赛被抬走。

手撕剧本的典型,男二号生生演成了群演。

这次世乒赛给七号机会了,而且他那签运简直了,天选的证明守半区的机会,结果二轮游了(虽然是输给波尔)。整体他的外战败率趋近九成了,是不是以后安心做陪练?

七号今天的命运走向,像极了2003年的唐鹏(当时王皓也爆冷输给了陈卫星,无缘男单8强)。后来唐鹏鲜有机会参加国际大赛,早早退役,去了中国香港发展。

我觉得他就是半个外协,至少我是这么看的。刀队友,王中王,打外协,弟中弟,如果这次他能打赢波尔,可能在国乒的地位就完全不一样了,抓住一次机会才有下一次。

内战时,中国人只打中国人;输了外战后,中国人不骂中国人。

我会骂他吗?我是恨第二个樊振东没打出来!

8、朱雨玲生病住院,错失4大赛事。

小朱的悲情不亚于小枣,甚至还有过之而无不及。当年作为李隼的关门弟子(现在看,门还没关严实),是仅次于丁宁、刘诗雯的,是当作未来一姐培养的。

输伊藤、技改、换教练、被大梦超车、P卡不上奥运,啥都碰上了;这还不算,末了还住进了肿瘤医院,职业生涯成迷。

唯有祝福吧,实在不行还有亿万家产等着继承呢。

9、王曼昱世界杯一轮游。

这个着实令人大跌眼镜。不过想想也正常,刚打完世乒赛,20小时就飞到新加坡,气还没喘够呢,懵懵懂懂地就比赛,完全不在状态。

杜凯琹也不是弱者,东京奥运会女团第3名、单打8强,世界排名第12位(当时跟陈幸同、王艺迪相当),混双还拿过总决赛冠军,曾击败过刘诗雯、丁宁、朱雨玲(2018年瑞典公开赛一串三夺冠),还战胜国伊藤。

更为重要的是,在备战东京奥运会期间国乒团队曾长时间与中国香港队一起训练,杜凯琹对国乒选手的备战有足够的研究。

再说,失利一场也不完全是坏事,趁机好好总结得失,调整心态才是长久之计。

10、莎莎没教练。

要是陈玘成了孙颖莎教练,就太好玩了,真正的“莎玘”腾腾、双杀组合。

我猜测,月半倾向陈玘带莎莎,但陈玘刚进教练组,级别太低,所以有不同的声音,而且秦也想把他留在男队教练组。

陈玘资历确实差一点,单纯按能力是没问题,国乒教练团队大概分了五六个档,陈玘是最低的助理教练,以前还没有助理教练带世界冠军的先例。

可问题是现在纸面成绩比他好的教练,门下都有人了啊,而且他几次大赛场外做得怎么样大家也看到了,可以说广受好评。我觉得去带莎莎,还是够格的。

按传统是,到了主管教练的级别才能带主力队员,月半想不拘一格降人才,也不敢太强势,何况他已经逐渐放权给了秦和马。目前是没合适的人带莎莎,也不能太久没主管教练,有点尴尬。

静观其变吧。

说刘国梁是不懂球的刘月半昰什么意思

意思是说:刘国梁是不懂球的刘胖子,“月”和“半”组成一个“胖”字。这是台湾网友观看里约奥运会乒乓球赛时的一段评论,原话是:“中国队后面那个胖子是官员吗?就他不懂球。”实际上刘国梁是原中国乒乓球队著名运动员,他曾是奥运冠军,现在担任中国男子乒乓球队主教练。

刘国梁1996年奥运会男单、男双(与孔令辉)双料冠军。现任中国乒乓球队总教练,兼任男队主教练。是当今国内外乒坛最有影响的运动员和教练员之一。这位右手直拍两面近台快攻型的选手,是中国第一位在世乒赛、世界杯和奥运会上实现男单“大满贯”的选手,也是第一位在正式比赛中使用“直拍横打”技术并取得成功的运动员。

国乒乓事件始末是什么?为何退赛?详细讲解下

退赛原因:

2017年5月29日,孔令辉因涉讼被暂停中国女子乒乓球队主教练工作之后,中国乒乓球协会组织力量对事件原委进行了认真调查,随着工作的深入逐渐暴露出乒乓球队管理上的各种深层次问题。

由于原总教练刘国梁主要精力放在男队工作上,为更有效地加强队伍建设,减少管理层级,提高奥运备战效率,中国乒乓球协会决定对国家乒乓球队管理模式进行改革,不再设总、主教练,改为分设男、女两个教练组。

鉴于刘国梁对中国乒乓球队的贡献和个人能力,协会提出他担任中国乒乓球协会副主席,希望他在更高的平台上继续发挥队伍管理、训练、比赛等方面的专业特长,同时为协会改革发展做出更大的贡献。

队员退赛:

2017年6月23日,在成都举行的国际乒联中国乒乓球公开赛男子单打16进8的比赛中,中国乒乓球队运动员马龙、许昕、樊振东及主管教练秦志戬、马琳,在未经中国乒协批准的情况下擅自放弃参赛,造成严重的社会影响。

事件结果:

针对该事件,中国乒乓球协会(中国乒协)决议中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛。女乒队员则不受影响按原计划参赛。

扩展资料:

退赛影响:

中国男队退出本次澳大利亚公开赛后,日本选手水谷隼、丹羽孝希、中华台北选手庄智渊、白俄罗斯选手萨姆索诺夫将作为男子单打前4号种子出战本次比赛。

刘国梁回应:

针对中国乒乓球公开赛期间国乒三名队员退赛一事,国乒原总教练、现任中国乒协副主席刘国梁通过其个人微博公开道歉。刘国梁表示:

中国乒乓球队是代表国家参加国际比赛,为国争光和国家形象是任何事情和感情都不容触碰的……出现弃赛虽然事先我毫不知情,但是这几个运动员教练员都是我带过的队员,说明我在思想教育和管理上还是有不可推卸的责任!在此我代表他们向广大球迷鞠躬致歉!

参考资料来源:新华网-中国乒协就球员弃赛事件发表声明

参考资料来源:人民网-刘国梁就“退赛”事件公开道歉

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top