星期三, 12月 07, 2022
新闻资讯

-dota2原创英雄武威将军寅虎

dota2原创英雄武威将军寅虎

兄弟们,十二生肖系列又来了。本来今年做的第一个虎年英雄因为有些不满意的地方一直没有发给大家看,最近经过深思熟虑,技能做了调整,终于有了比较合适的技能组。

废话不多说,大家一睹为快吧,老虎的原型参考的三国演义里典韦、许褚这种比较勇猛的武将的感觉,技能设定上参考wow里狂暴战这种完全放弃防御追求进攻的概念。

一技能虎贲,借助了三国杀拼点的概念与目标进行力量的判定,产生控制效果。如果力量低于目标,自己还会受到伤害,但是他受伤害可不是平白无故受伤的,跟后续是有联动的。

二技能是一个比较简单的机制,就是对周围造成伤害,但是融合了一下老虎的特点,前面是用爪进行伤害,而后面则是虎尾造成伤害,并且有击退效果,方便在逃生的时候用。

三技能是一个被动,受到伤害后,再施放其他技能的同时,也能将部分伤害反弹回去,这个机制跟1技能和大招都有逻辑上的联动。

大招则是搏命的玩法,将所有护甲值,转换成攻击力和攻击速度,并且提升状态抗性,在开启期间所有物理伤害都将延迟结算。

天赋和神杖魔晶也是以强化技能为主,没有增加额外的技能来提升操作复杂性,因为虎威的存在,额外增加技能对他的瞬间爆发提升太多。

游戏类型涉猎广泛的刀友肯定能看出三国杀的影子,我在构思英雄的时候,也确实想借鉴其他不同类型游戏中的不同机制,比如wow里的怒气和能量机制一直在思考怎么用合适的方式体现在dota2里。

有关怒气和能量的机制,如果各位有啥新奇的想法也可以评论区里聊聊~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top