星期三, 12月 07, 2022
未分类

-库里身材和普通人「7张图对比库里出道和现在的身材成功绝非偶然」

库里身材和普通人「7张图对比库里出道和现在的身材成功绝非偶然」

NBA有许多天才球员,他们能在联盟取得成功,都有自己的长处所在。库里作为一个控球后卫,当然也属于天才,他有着柔和的投篮手感,能够乐透秀出道,足以证明他天赋不错。但库里的天赋不错,也只是和普通人相比,放在天才遍地的NBA联盟,那库里的天赋绝对属于中等偏下,类似于当年的纳什。能够取得今天的成就,可以说是令人感慨。7张图,对比库里出道和现在的身材,成功绝非偶然。

高中毕业时,库里已经崭露头角了,当时他渴望去一所篮球名校打球,继续自己的梦想。不过他的几所目标院校,都拒绝了库里,甚至给库里贴上了天赋平庸的标签。最终库里加盟了名不见经传的戴维斯学院,当时的身材是这样的,的确是一点巨星相都没有,也难怪老K教练认为他无法适应NCAA的强度。

效力于戴维斯学院时,库里是球队的绝对核心。大一时球队还只能征战SEC联赛,不过在库里的带领下,球队的成绩突飞猛进,大二时他已经率领戴维斯学院打进NCAA了。当时他就创造了NCAA的单季三分球纪录,到了大三的时候,他场均可以砍下28.6分,领跑全美,就连詹姆斯等大牌球星都去看他打球。

只是外界对库里的评价依旧不好,尽管认可他的技巧和三分,但依旧觉得他的运动能力和身材,无法在NBA取得成功。所以参加选秀时,库里依旧不是热门选手。明明有着一身本领,最终还是到了第7顺位,才被勇士队选中。

库里的选秀模板是拉乌夫,他是一个纯粹的投手,也是运动能力平庸,但三分表现一流的球员。当时媒体对库里的定位,就是一个擅长投射的控卫。新秀年的库里,长相稚嫩,有着萌神的绰号,加上相对瘦弱的身材,不少球迷甚至调侃库里像女孩子。

然而如今13年过去了,库里早已成为了划时代的超级巨星。他的三分独步天下,技巧也是历史顶尖。就连身材方面的劣势,也早已不存在了。他是个训练狂,练就了一身腱子肉,成为了一个壮硕的肌肉男。这期间库里经历过伤病,遭遇过质疑,但他从未放弃。一直到现在站在NBA的金字塔尖,享受着全世界球迷的欢呼和认可,他付出了多少的努力,从他的身材上就可以看出来。所有的成功都不是偶然,库里的逆袭,也正是球迷爱他的原因。

NBA球星罕见童年照,认出5个很厉害,他们都是谁呢?

正所谓女大十八变,许多姑娘小时候其貌不扬,但长大之后却变得很漂亮。其实男人也是一样,长大之后外表蜕变是很正常的。在NBA联盟中,就有不少球星高中暴涨20公分,最终成为职业球员的。而在外表上,球星们的变化也是很大。以下这些球星罕见的童年照,认出5个就很厉害,全部认识那绝对是老球迷了。

NBA球星罕见童年照,认出5个很厉害,他们都是谁呢?

当今联盟最伟大的球员,是勒布朗詹姆斯。上图是詹姆斯6个月时的照片,当时的他非常可爱,大眼睛炯炯有神。虽然只有6个月,但也可以看出詹姆斯的天赋,他握着的拳头很大,看得出来是大手大脚的小孩,可以说是非常适合运动了。

上图就比较难认了,是克里斯保罗的童年照。幼年保罗笑容非常开心,捧着橄榄球姿势也是有模有样。不得不说,保罗的长相变化很大,如今的他是公认的黑人帅哥,五官标致气质出众。要说和童年最像的地方,那一定是一双大大的眼睛了。

史蒂芬库里,这张童年照相信不少球迷都有印象。库里是星二代,他的父亲也是NBA球员,所以库里从小就和篮球结缘,他有很多和篮球相关的合影。都说库里是萌神,不得不说,这么多年库里的长相真的没有发生多少变化,一眼就能看出是库里了。

大鲨鱼奥尼尔,上图右下角是小学时的奥尼尔,从脸型和五官的轮廓,还是可以看出奥尼尔的影子。不过看童年时期的照片,可以说是完全认不出来。奥尼尔也是天赋异禀的球员,早早就备受瞩目,最终也是成为了历史级的中锋。

中国男篮名宿姚明,他也是著名的星二代,出生的消息都被刊登在了报纸上。姚明可以说是备受关注,许多球迷也是看着他长大。姚明的童年照,以及在长城上的照片,都可以清楚地看出来,因为大姚的长相也没有发生多少变化。

上图是威少,别看如今的威少是个潮男,球场上虎虎生风,球场上时尚气派。不过童年时期的威少,却有几分女孩子的感觉。不仅是发型非常有趣,笑容也很腼腆,你认出来了吗?

科比的父亲也是职业球员,所以科比从小就接受篮球教育,童年时期的科比长相就很俊朗,五官精致笑容自信,小学时期的他就已经和初中生交手了,并且展现出很强的天赋。上图来看,科比长相的变化也很小。

再来一个难猜的,上图你们认为是哪个球星呢?答案是霍华德,童年时期的霍华德非常呆萌,一对大耳朵引人注目,眼睛大而有神,看着就像是个内向的孩子。谁知道长大后的霍华德,成为了著名的活宝呢。以上这些球星的童年照,你认出了几个?

老照片!NBA球员高中照:库里科比变化大吗?

在现阶段的NBA规则下,美国本土新秀球员必须至少到大学联赛效力一年,才有参加NBA选秀的资格,所以很多潜力巨星在大学时就展现了自己的天赋,也留下了很多珍贵的照片。那么他们高中的时候是什么样子呢?

今天就一起来看看几张NBA球员的高中老照片,库里、科比等人几乎与进入联盟之后没有变化,而有3个人却根本认不出来。

1、詹姆斯

詹姆斯是以高中生身份直接进入NBA的,参加选秀那一年他才17岁,与今天比起来,詹姆斯的面部并没有多少变化,只是头发少了一点,胡子多了一点而已。老詹职业生涯打到今天已经17个赛季了,而在过去的17年里他几乎总能保持巅峰,这在NBA历史上是绝无仅有的!希望本次停赛不要影响詹姆斯的状态,毕竟今年是湖人队最有希望的一年!

2、科比

来看看科比高中时候的照片吧,是不是和之后的球员时代一样?与高中相比,科比唯一不同的可能就是打球风格,高中时期他是飞在天上打篮球的,中投和三分球并不是常规武器,进入NBA的前两年科比也经常会投出三不沾,后来黑曼巴静下心来打磨技术,才有了五座总冠军奖杯。遗憾的是科比因为直升机事故永远离开了我们,不然我们可以一起看着他慢慢变老。

詹姆斯和科比的高中照没有变化,这很好理解,他们他们都是高中直接进入NBA,没有经过大学阶段。球迷们几乎是一天天看着他们成长,即便是样貌上有轻微的变化,那也是不易察觉的。

3、库里

库里就不一样了,他在大学整整打了3年篮球,属于大龄新秀,但现在看起来还是和高中时候一个样子。这可能就是基因的问题,人家库里就是长得年轻,没有办法。看看萌神现在的照片,你能相信他已经32周岁了吗?

不得不说,库里家的基金就是好,不光他自己,父亲戴尔-库里与弟弟塞斯-库里也是一样,看起来好像永远都不会老似的。

4、欧文

欧文也是一名娃娃脸球员,他高中时效力于蒙特克莱尔-金伯利私立高中,高三那年转到了圣帕特里克高中,与现在相比,欧文的样子也几乎没有变化。可能因为年轻的缘故吧,毕竟欧文出生于1992年,现在才28周岁。如果真的到了“德鲁大叔”那个年龄,可能也会认不出来的。

5、浓眉哥

看完了4名几乎没有变化的球员,我们再来看看变化比较大的球员,第一个就是浓眉哥安东尼-戴维斯。高中时他是戴着近视眼镜打篮球的,那时候还司职控球后卫,后来忽然身高暴涨,才改打了大前锋的位置。正是因为打过后卫位置,所以浓眉哥的控球、传球能力都相当出色,脚步也很灵活,比大多数内线球员的机动性都强。

6、CJ-迈克勒姆

开拓者的CJ也是因为身高暴涨才成为职业球员,说出来你可能不信,CJ高一时身高居然只有1米55,是凭借出色的控球技术才进入校队的,随后的两年他暴涨了20多厘米,从控卫变成得分后卫,进入大学的时候CJ已经是个1米9的标准球员身高了。

很多普通人如果高中时候只有1米55,那么成年后可能也就1米7出头的样子。倘若CJ的身高没有忽然暴涨,那么哪怕他球技再好,想要进入NBA也很难吧?更别说是现在拿着顶薪成为球队二当家了。

7、鸟人安德森

鸟人安德森是一位个性十足的内线球员,他夸张的造型、花哨的纹身在NBA中都属于另类,但你能想到吗,安德森高中时候居然也是个小鲜肉,不打篮球的话甚至可以直接去拍电影了。

安德森从小几乎是在孤儿院长大的,高中毕业的时候自己单方面宣布参加NBA选秀,那时候他甚至不了解选秀规则,以为只要自己决定了就可以参加。后来在教练的帮助下加入一支表演性质球队,紧接着加入我们中国的CBA,才开始了自己的职业球员生涯。安德森直到24岁的时候才以自由球员身份加入NBA发展联盟,随后进入NBA一线队,可能是年轻时候经历了太多坎坷,才让他的变化如此之大吧!

各位球迷朋友们,你还知道哪些NBA球员高中时候的样子呢?他们与现在相比变化大吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top