星期三, 12月 07, 2022
美容美体

-詹姆斯10次打进总决赛「NBA总决赛史上最恶心的一幕6年前的画面詹皇是这样炼成的」

詹姆斯10次打进总决赛「NBA总决赛史上最恶心的一幕6年前的画面詹皇是这样炼成的」

2016年的NBA,是一个史诗级的赛季:

科比、邓肯、加内特退役,所谓“蛇归狼隐佛向西”。

赛季前期宣布退役的科比整个赛季发挥低迷,却用一个史诗级的60分结束职业生涯。

邓肯随马刺打出了队史最好的67胜却只能屈居联盟第二,半决赛被“王炸”的雷霆淘汰,邓肯也如同本人一样低调地离场、低调地退役。

全明星周末,拉文和戈登上演历史上难度最高也是最精彩的扣篮大赛对决。

勇士打出创造历史的73胜,西决1比3逆转雷霆(追梦那个踢裆应该禁赛,不过不影响当场的结果。)

所有球迷都觉得,NBA会变得更好。

直到,6年前那5分钟和赛后的新闻发布会……

我们直接把画面拉回到总决赛G4的最后5分钟:

当时骑士落后9分,詹皇三分打铁。放眼整个生涯,他关键时刻的投篮能力就是不稳定,1213那两年确实无解,18年则是有回光返照之感,但其他多数时间都是看天吃饭。

之后欧文上篮为骑士追回2分,库里三分将分差拉开到10分。

詹皇此时的摊手,你甚至找不到任何理由。而他这个坏习惯也在2021年季后赛后被球迷所熟知!

之后就是NBA总决赛史上最恶心的一幕:

“他继承了跨栏的光荣的传统。阿兰-约翰逊、刘翔、罗伯斯在这一刻灵魂附体!詹姆斯一个人他代表了跨栏悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!”

更为可怕的是,詹皇在跨栏之前有个明显的停顿。或许(很有可能)在那不到1秒的时间他想到了格林还有1个技术犯规就要禁赛了!这也让他做出了跨过后者的选择并且在赛后新闻发布会上建议联盟调查此事。

这份计算或者算计能力在NBA堪称前无古人后无来者!

半分钟后詹皇面对格林连续单打不成,助攻欧文得到2分。

这份视野和传球能力确实除了魔术师可能也就是詹了,但也暴露了他关键时刻单打能力的粗糙(当然格林防守确实好)

下个回合,一哥突破被詹“切”球出界,裁判判罚前场球。

但回看很明显能得出这是个犯规的结论。或许正如东厂所说“詹姆斯没哨”!

之后的几回合詹皇开启“铁血两分模式”!如果说第一个球还能理解的话,后几个球可以说是一个比一个离谱!

对面有罚球命中率都在90%左右的水花兄弟,你两分两分的“追”分?

凭借这波操作,詹皇的数据(以及各种关键时刻数据)疯狂爬升!

第四节他前10分钟6中2得4分,最后2分钟3中3得7分。

而中间的战术犯规,还夹在着如此丑恶的一次犯规!

按最近的水浒梗就是《史文恭三打宋江》!!!

这也暴露了岳不群的詹姆斯一面:赢球干干净净,输球恼羞成怒。

这个生物还能恬不知耻地和库里飙垃圾话?

而这球别说是恶犯,连普通犯规都没给!

作为对比看看JR这个球,很小的动作被吹犯规,JR也大大方方承认。

那之后的事情大家也都知道了。

在绝大部分球迷眼中,肖詹靠着肖华的护航(禁赛格林 控场)和勇士自身的问题(库里的状态、巴恩斯投不进空位)赢下了历史上最恶心的总决赛。

而在詹密眼中,他们完成了历史上最伟大的总决赛翻盘。

不过所有人得到的共识还是有的:NBA在肖华的治下,确实开始走下坡路了……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top