星期三, 12月 07, 2022
未分类

-11中5轰132周鹏手刃老东家杜锋悔不当初朱芳雨不该放走他

11中5轰132周鹏手刃老东家杜锋悔不当初朱芳雨不该放走他

广东对阵深圳,这场比赛的主角是广东的老队长周鹏,在得不到球队的顶薪合同之后,他也是转投了深圳队,这个赛季周鹏虽然首场比赛没有得分,但上一场他的表现还是非常好的。这场面对老东家,周鹏也是比较坦然,在热身的时候,周鹏也是与易建联等老队友打招呼,大家还是非常友好的,不过比赛开始后,两队的较量还是非常激烈,周鹏对广东的战术太熟悉了,尽管首节比赛没有得分,可周鹏的防守还是非常不错的。

第2节比赛,深圳队开始追分,周鹏也是当仁不让,他先是反击上篮得分,外线的3分也中,在篮下强打遭遇包夹的情况下,还能助攻萨林杰命中3分,防守端也是非常的拼命,对这支广东队他太熟悉了,单节比赛贡献7分,帮助球队打出了9比0的攻击波,一举反超了比分,等到周鹏找到感觉,他依然是广东队最害怕的那个球员。同时周鹏在防守端的强势表现,也是释放了顾全的压力,结果顾全也是连续得分。

特别是到了下半场,周鹏外线与广东对飙3分,而顾全则是彻底投开了,单节命中了4个3分球,深圳队一度拉开了6分的优势,单节顾全就得到了14分,这其中也有一半周鹏的功劳,他的防守帮助顾全分担压力,这样的周鹏,真的是让人看到了他在广东队的出色状态。末节比赛,在深圳队一度落后的情况下,还是周鹏站了出来,他在篮下的强打造成2 1,帮助球队追到了1分,可以说这3分也是非常救命的。

最终在首场对阵老东家的比赛中,周鹏也是率队帮助球队终结了对广东的18连败,这场比赛可以说是双喜临门,全场比赛周鹏11中5,三分球7中2,得到了13分2篮板1助攻1抢断1封盖的全面数据,虽然距离巅峰还有差距,但是防守端周鹏给球队的改变真的是非常大,他可以从1防到4,深圳队签下周鹏,真的是赚大了。杜锋看到周鹏这样的表现,也只能是悔不当初啊,朱芳雨为了省钱,将周鹏拱手送给深圳,这次被打脸了吧!

11中11轰下26分!宏远15岁小周鹏迎来大爆发,朱芳雨眼光真不错

北京时间5月20日,2021年全国U15青少年男子篮球联赛泰安赛区的比赛已经结束,在早些时候进行的一场比赛中,广东省实验中学以72-41大胜广东宏远青年队。这场比赛其实是宏远三队内战,由于这次参赛小球员众多,所以广东宏远三队也将这批小球员分成了两支球队,其中主力球员基本集中在实验中学这边,所以这也解释了为何省实验中学为何可以取得一场31分的大胜。

张家宁今年只有15岁,目前身高达到了1米9,不出意外的话,成年后他的身高应该可以达到2米以上,这是一个非常标准的锋线身高,这个身高再加上他全面的进攻技术。我相信如果顺利的话,张家宁肯定可以在职业赛场上有所作为。不过现在张家宁还有一个缺点就是身材过于瘦弱,这也让他在突破后对抗上会有些吃亏,不过他毕竟还在发育,之后升入二队我相信他会得到一个全面的提升。

本届赛事张家宁是广东宏远三队中的得分王,他场均可以拿下接近16分,在提倡平均主义的广东宏远队中他能有这样的表现实属不易,这也证明了他确实有着不错的实力。其实现在的张家宁和之前青年队的周鹏非常像,之前周鹏在青年队中也是进攻核心,在得分方面也非常出色,同时依靠着自己出色的身材优势,周鹏在防守端也表现得非常不错,所以在升入宏远一队之后,周鹏才能从防守尖兵开始做起,同时也可以兼顾到进攻端。

而张家宁现在的打法和之前的周鹏就非常相似,区别就是现在的他还不够高,如果他的身高将来可以达到2米05的话,那他以后妥妥就是下一个周鹏,可能他的成就还会更高一些,毕竟他的持球基本功是非常不错的。现在距离他升入广东宏远一队可能还有差不多4年的时间,我们也期待这名小将的成长,不得不说朱总的眼光真的不错,在青年队球员的选拔上他也能做出如此精准的判断实属不易,期待这名锋线小将将来能够接班周队吧。

周鹏伤情进展!广东队0-2,威姆斯难逃其咎,朱芳雨杜锋错付

北京时间4月15日。CBA半决赛正在激烈的进行中,辽宁男篮和广东男篮在昨晚进行了第二个回合的较量,广大球迷本以为广东队会打出一个漂亮的反击战,因为周鹏在下半场比赛的时候受伤离场,让球队士气大跌,导致好不容易反超的比分,又被辽宁队重新夺回去,因此也输掉了比赛,进入了0-2的被动局面。
与此同时,广东队另一名队员的一个动作被人曝了出来,让大家原本以为广东队输球,是因为周鹏的受伤离场和莫兰得的关键暴扣杀死了比赛,出现了反转,这一幕就发生在莫兰得暴扣起身前1秒,时间上是比赛第4节3分41秒,双方比分是84-80,差距不大,当时是赵继伟三分线外拿球,易建联帮助队员出来协防,赵继伟把球传给了离罚球线毕竟近的莫兰得,拿球后向前冲到篮下准备起身暴扣,易建联回过来防已经来不及,但是威姆斯一直是站在篮下的,可是他看到莫兰得拿球跑过来并没有上前去拦他,而是向右后方走了,当时他要是及时上前去拦,绝对是来得及,可惜他没有那么做。

也就导致莫兰得的一个暴扣,不仅让双方的比分拉开了差距,还让辽宁这边士气大振,从此打开了局面,广东队彻底失去了机会。不少球迷看到这一幕,非常地失望,直呼叛徒,杜锋也是真没想到,在这么关键的时候,这个寄予厚望的大外援居然做出这样的事情,在最后的两分钟杜锋也是直接让他不要上场了,意思很明确不需要你了。

可能有人会说,这一次可能是偶然,他没有发现这个问题,但是你可以看看后面的两个回合,他又是怎么做的,还有在上一场的比赛,也是在下半场,杜锋给他摆好了阵,换好了人员,就等他带领球队打反击的时候,他几次三番在篮下拿到球,原本以他的能力,这个时候完全可以单打,可他也没有,几次都是把球传到外面去了,这就证明他已经不想打了,至少在心里面他已经放弃了。这是让人非常失望的,其他球员拼得遍体鳞伤,可他作为一名大外援,都做了些什么?大家也是替广东队的其他队员不值,枉费了朱芳雨对他的信任,杜锋错付了。当然这几场比赛他确实也是上场时间比较久,可能心里面产生了一些情绪。对于这件事情,你有什么样的看法呢?评论区等你!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top