星期三, 12月 07, 2022
未分类

-中国获得奥林匹克杯,中国与立陶宛队的比赛结果

中国获得奥林匹克杯,中国与立陶宛队的比赛结果

中新网11月17日电 17日晚,四国赛第二轮的较量中,中国U22男足迎战立陶宛U22男足,中国国奥队由胡靖航在上半场攻入一球,最终国奥1:0小胜立陶宛,收获本届四国赛的第一场胜利。

比赛第10分钟,胡靖航在对手后卫的贴身逼防下,头球攻门顶出一记吊射,但是被对方门将挡出。第29分钟,陈彬彬左路突破博得任意球机会,陈彬彬和黄聪打出战术任意球配合,陈彬彬将球拨给黄聪,但黄聪小角度的射门高出目标。第42分钟,胡靖航禁区内拿球转身,最后左脚近距离的爆射得手,中国队率先打破僵局。

易边再战,国奥又获得左路角球机会,角球开出,中路魏震头球摆渡到门前,胡靖航跟进打门稍稍偏出。第61分钟,黄聪犯规吃到了黄牌。第80分钟,胡靖航得球,再来一脚直塞,陈彬彬跟进传中,金德里斯禁区手球犯规,裁判给了点球,陈彬彬主罚点球被门将扑出。

下半场补时3分钟。第93分钟,国奥反击,黄紫昌带球杀入禁区传球被挡出。最终全场比赛结束,国奥1:0战胜立陶宛。19日,国奥将迎来最后一个对手朝鲜队。(完)

立陶宛和中国男篮历史交锋记录

1992年巴塞罗那奥运会:中国男篮75-112立陶宛 当时的中国男篮拥有宋立刚、马健、巩晓彬等主力,加上年轻的单涛、胡卫东、阿的江和孙军,中国男篮可谓天才云集。但在小组赛对立陶宛的比赛中,中国男篮以75-112惨败给对手。事实上后来立陶宛最终获得了铜牌,年轻的中国男篮显然还无法和这样的对手抗衡。 1996年亚特兰大奥运会:中国男篮55-116立陶宛 当时现任中国队主教练尤纳斯还是立陶宛队的助理教练,而且这支立陶宛队正处于他们的巅峰时期。与此同时,拥有王治郅、刘玉栋、李楠和吴乃群的中国男篮也打造了一支前所未有的黄金团队,这些球员基本都参加了1994年的多伦多世锦赛,可以说已经得到了很好的锻炼。但在小组赛中,中国男篮又一次碰到了立陶宛队,结果毫无悬念的以55-116遭遇惨败。巧合的是,那一年立陶宛队最终还是获得了铜牌。值得欣慰的是,中国男篮在这届奥运会上取得了第八名的历史性突破。 2000年悉尼奥运会:中国男篮62-82立陶宛 在这一届奥运会上,中国男篮首次组建起了王治郅、姚明和巴特尔的“移动长城”。同时还拥有刘玉栋、李楠、张劲松、胡卫东、孙军、李晓勇、郭士强和李群等国内联赛的优秀球员。因此这届中国男篮被国人寄予了很高的期望,但中国男篮最终只获得了第十名的成绩。在小组赛对立陶宛的比赛中,中国男篮62-82落败。然而和过去两届奥运会相比,中国男篮和立陶宛的差距显然逐渐缩小。需要指出的是,这也是姚明参加的第一次奥运会,最终立陶宛又一次获得了铜牌。 2004年雅典奥运会:中国男篮75-95立陶宛 在姚明逐渐成长起来后,中国男篮在2004年的雅典再次闯进了四分之一决赛。但这一次中国男篮在八强赛中遇到了立陶宛,结果最终以75-95被对手淘汰。本场比赛姚明发挥出色,全场14投8中拿下29分11个篮板,李楠也得到了19分,朱芳雨贡献10分。此役中国男篮开局还算顺利,一度还取得了5分的领先优势。但在首节末段被立陶宛打出13-2的攻击波后,中国男篮就再也没能翻身。 在过去的所有正式大赛中,中国男篮没有一次战胜过立陶宛队。2006年备战世锦赛的法国四国赛上,尤纳斯任主帅的中国男篮也以75-96惨败给立陶宛队。王治郅得到全队最高的24分10个篮板,不过这场比赛姚明没有参加。2008年中国男篮奥运热身赛期间,中国队先后在6月22日和24日两战立陶宛,结果男篮分别以87-70和110-92战胜了立陶宛队。对于即将和立陶宛进行四分之一决赛的中国男篮来说,这或许是一个新的转机

中国男篮对立陶宛有多大胜率??

胜算很小。
目前的宫鲁鸣执教的以易建联为首中国男篮还是一直年轻的队伍。
陶宛男篮是一支欧洲劲旅,曾经获三次欧洲锦标赛冠军,曾4次参加奥运会男篮比赛,获得过第三名。前中国男篮主教练尤纳斯也是立陶宛人,2005年立陶宛队在北京举行的首届斯坦科维奇杯上获得冠军。立陶宛队中拥有克莱扎、马奇扬斯卡斯和桑盖拉等NBA球星。立陶宛拥有雄厚的篮球基础和实力。该队在最近四届奥运会上全部杀入四强,1992-2000年连续摘得三枚铜牌,2004年名列第四。简单看一下两队奥运交战记录就不难看出中国男篮和立陶宛男篮的差距 。
1、1992年巴塞罗那奥运会:中国男篮75-112立陶宛
2、1996年亚特兰大奥运会:中国男篮55-116立陶宛
3、2000年悉尼奥运会:中国男篮62-82立陶宛
4、2004年雅典奥运会:中国男篮75-95立陶宛
5、2006年法国四国赛上,尤纳斯任主帅的中国男篮也以75-96惨败给立陶宛队
6、2008年奥运热身赛中国队先后在6月22日和24日两战立陶宛,结果男篮分别以87-70和110-92战胜了立陶宛队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top